软饭硬吃的顶级打开方式 第209章

作者:聚财童子

  “我擦!法海带着白素贞硬闯金山寺,我怎么有种:大战一触即发的错觉”

  “你不是一个人,我也有这种感觉,但是法海可是金山寺的第一代祖师啊!他带白素贞金山寺我有点精神惚了.”

  “我有种:古怪的错觉,好像咱家韩精神病就是……法海的转世,他上山纯粹就是.……故地重游.”

  “还转世你当这是小说呢这明显是咱家韩精神病准备跟那些……不讲理的佛门败类大战.”

  “韩精神病最好抡动他手中的黄铜禅杖,见一个灭一个,灭的佛门败类不敢再乱嗡嗡.”

  看无下划线版小说请下载飞卢小说看最新章节百度搜索99玩伴找99小说网

第352章究竟你们的佛是魔,还是老子的魔是佛!(二更求订阅)

  于m.com进了金山寺,檀香虽然依旧在燃烧,禅唱却已消失,左右:不见一个和尚.

  一路往里走,到了后山竹林,才发现金山寺的和尚都聚集在这里,围成了一个圈.

  而除了他们之外,还有二十三个新面孔,都在圆圈之内.

  这些人以烧林寺释勇心为首,全都端坐在地上的蒲团之上,闭目念经摆出一副得道高僧的模样.

  装模作样!韩长生弯了下嘴角,径直走到一旁的圆石椅上坐下:,却让丫丫站在他身后左侧.

  圆石桌就三个3圆石椅,即便只有一米间隔,他依旧不太放心.

  索性还是让丫丫站在自己身后好了,反正……也不太累.

  直播青年颇为机灵,直接走到韩长生身右后侧,装模作样的舒展身体,实际上是为了让直播手机的摄像头捕捉到下方那些……杀上金山寺的和尚.

  “嵩山烧林寺主持释勇心.”

  “杭市灵隐寺慈眉法师.”

  “姑苏寒山寺的悟法大师.”

  一个个名字在直播间弹幕飞起,韩长生却看不见也不想看,所有人里他也就认识一个——烧林寺主持释勇心.

  慈悲大和尚端坐在韩长生身旁念诵了声佛号,介绍道:“诸位,这就是你们所要见的韩长生韩施主.”

  二十三个和尚齐齐睁开眼,打量了韩长生几眼,念诵佛号道:“韩施主丰神俊朗,果然不凡.”

  韩长生一顿:手中禅杖,淡笑道:“和尚们满面红光,看上去很像得道高僧啊!”

  除释勇心,慈眉,悟法三人3外,其他二十个和尚俱都皱了下眉头,眼中闪过一抹不豫之色.

  平常人见到他们,哪个不是恭恭敬敬的称呼法师,大师,何曾有人叫过他们和尚.

  “阿弥陀佛,释迦涅槃之后在世比丘为世间第一福田,和尚为比丘之师,施主如此称呼倒是让贫僧受宠若惊了.”

  下方花甲以上年龄的慈眉淡笑开口,两眼间的花白长寿眉一跳一跳的,看上去竟然有一种老顽童的错觉.

  “大和尚好心性.”

  韩长生打量了眼慈眉,一抹赞赏之色一闪而逝.

  不为称呼所动,这本身就是.……有一定境界的外在表现.

  “不及施主.”

  慈眉大和尚双手合十淡淡一笑,眼神也有些讶然.

  他本以为师兄先入为主,所以有些过于夸大这韩长生的一些情况.

  但如今看来,所谓的夸大或许就是……事实,因为这韩长生看上去竟然比他的师长们还要有佛家子弟的气度.

  慈悲大和尚注意到韩长生眼中的赞赏,介绍道:“韩施主,慈眉是我师叔的亲传弟子,算来是我师弟.”

  韩长生恍然点头,知道这慈眉或许算是自己人了.

  他再次打量了下这慈眉善眉大和尚,又瞥了眼旁边的释勇心和悟法.

  之前不为称呼所动的,除了……慈眉大和尚外,他俩了.

  没见到这释勇心之前,韩以为这位…烧林寺主持就是……一心向钱看的和尚而已,但如今看来这人倒是……颇有修行.

  不过也是,这位…能把经营成全世界知名的寺庙,没点本事可是不行的.

  韩长生扫量了一圈,也不磨叽,淡声道:“你们找我来谈事情,不知想谈什么”

  “韩施主,《青蛇》诋毁了我禅宗祖师法海的形象,也诋毁了我佛门的形象,我们要求韩施主下架《青蛇》,并向佛门道歉!”

  除慈眉外的二十个和尚齐刷刷站起,对韩长生怒目而视,竟然颇有一股着群起而攻之的架势.

  韩长生摇头失笑,“《青蛇》是根据民间的《白蛇传》改编的,你要想维护佛门清净,那就把民间传说的《白蛇传》清理干净吧!况且据我所知法海乃金山寺之法海,何尝变成了你们的法海”

  “施主,诋佛之事非同小可,因果之下,施主怕是难逃劫难!”

  二十个和尚齐齐开口,这合在一起的声音竟然有一股子洪吕大钟的味道.

  可惜,韩长生对此声音毫无所觉,还颇有闲情雅致的掏了掏耳朵.

  他扫量了这一圈怒目金刚似的和尚,嗤笑道:“诋佛《青蛇》明明是讨论佛性魔性,人性妖性的电影,为何到了你们嘴里就变成诋佛了究竟是我诋你们的佛还是你们自己诋毁你们的佛”

  “施主,我佛慈悲,借我等之口对你传法,万勿越陷越深,执迷不悟!”

  “我佛”

  韩长生弯了弯嘴角,淡淡然的站起,居高临下的眼神扫视一圈.

  “既然你们说你们的佛,那我也说说你们的佛!若你们的佛若不贪财,为何要接受世人供奉若你们的佛不恶,为何容不得世人一点不敬若你们的佛说众生平等,为何还分菩萨,比丘,护法这三,六,九等你们可曾问过你们的佛,你们的前生是畜牲道,阿修罗道,饿鬼道,地狱道里面的哪道!你们可曾问过你们的佛,你们在十八层地狱被热油炸了多少遍被千刀万剐多少回你们可曾问过你们的佛,为何只能渡得了他人,不能渡得了你们这些.……披着袈裟的方孔和尚!”

  被韩长生如此高高在上的呵斥,二十个和尚顿时怒了.

  从来都是他们呵斥别人,何曾有人敢对他们这样说话“施主,你已入魔了,快快放下屠刀,回头是岸!”

  “阿弥陀佛,施主你入魔已深,定会孽障缠身,也会波及身旁的人,所以还是入我佛门清除孽障为好!”

  “施主你已在堕入地狱的途中,说不得我们就需要为你诵经千遍以清掉魔障了.”

  这些……一切为你好的口号入耳,韩长生反倒笑的更灿烂了.

  咚!一顿:手中黄铜禅杖,震颤的金铁交鸣声轰击四周,刺的前方和尚直接皱眉闭口,目瞪口呆的看着眼前碎裂的青石砖.

  韩长生骤然收起笑脸,剑眉倒竖的怒斥道.

  “魔这是你们对老子的新称呼吗对比于你们的佛!老子看到的魔贪财却不用世人供奉.

  老子看到的魔不善却可任由他人评说.

  老子看到的魔说众生本就分等阶,但下等人也可以变成上等人!都说出家人四大皆空,老子却在你们这些……和尚的眼中看到了贪嗔痴三毒!究竟你们的佛是魔,还是老子的魔是佛!”

  “说的好!佛像就像是被关在动物园里的猴子,你不给钱,佛像的孝子贤孙是不会让你进去参拜的!”

  “现在的寺庙佛像都是假佛!只有自己家里的父母才是真佛,只要孝顺父母,就是……拜见真佛了!”

  “佛曰普度众生,可没见过渡了谁.

  道曰独善其身,可偏偏苦难时出手相助.”

  “乱世之年,佛门封闭山门不问世事,道门率众出山悬壶济世.”

  “太平盛世,佛门普度众生度化世人,道门归隐山林参悟道法.”

  飞卢提醒您:读书三件事收藏,推看最新章节百度搜索99玩伴找99小说网

第353章我信我自己不信佛(三更求订阅)

  于m.com“你……你.……”

  二十个和尚指着韩长生,张着嘴却不知道应该说什么反驳的话.

  对方以魔自居,这言谈之间却全都是佛之言,反驳对方等于反驳佛,不反驳却等于认同对方呵斥他们的话,这种感觉让他们几欲吐血.

  “阿弥陀佛,贫僧本以为自己已经大彻大悟,如今想来原来只是小悟而已.”

  慈悲大和尚念了句佛号,捻着手上的念珠,念念有词.

  “观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄.

  舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色.

  受想行识,亦复如是.

  舍利子,是诸法空相.……”

  这《般若波罗蜜多心经》被诵念之时,慈悲大和尚的嗓音开始一点点变高,一道道无形声波冲击四周,复又弹回,渐渐地竟然形成了一个声音壁障.

  直播青年直播间里的观众,只看到那屏幕开始一晃一晃的,然后直播青年被直接震晕,那屏幕忽然一花,信号直接中断了.

  “我去,什么情况我这看的正爽,怎么信号忽然中断了”

  “你没看没看到,那慈悲大师的身上有金光”

  “我好像看到了,但你确定那不是太阳光,么”

  “这大中午的,好像确实应该是太阳光,.”

  ……

  金山寺后山.

  慈悲大和尚的阵阵佛音越来越响,每一个字吐出都像是一道振聋发聩的钟声.

  此时,周围的小沙弥已经直接跪地,然后是金山寺的和尚,来找事的二十个和尚.

  到了最后,便是心性修为很高的慈眉和释勇心,也都跪倒在地.

  佟俪雅在韩长生的保护下倒是……没事,却眼神惊骇的看着慈悲大和尚身上泛起的金光.

  这金光,跟自家老爷的不一样,多了些柔和,少了些锋芒,虽然很有一种百斤大山背负身上的错觉,却没有伤她.

  韩长生眯着眼睛看着慈悲大和尚,眼神有些闪烁.

  他的感应中,慈悲大和尚身外生机大涨,内里的死气反倒被压下去了,而且这慈悲大和尚的精神力也狂涨,基本上有他一半多了.

  这一半可是非同小可,韩长生现在的精神力强度是普通人的二十倍20,等于慈悲大和尚的精神力强度十倍于他人.

  “揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃.”

  《般若波罗蜜多心经》最后一断被诵念完毕,慈悲大和尚睁开了眼睛,本是黑白分明的瞳孔附上了一层金光,看上去神异的很.

  他扭头看了眼韩长生,眼神虽然诧异,更多的却是一种饱经沧桑的年轮感.

  整个人体外也浮现着一层薄薄的荧光,看上去像是一尊佛陀更甚于慈悲大和尚.

  荧光佛陀双手合十,声若洪钟,“阿弥陀佛,没想到老衲再开眼之时能遇到小友这样颇有佛性之人,这真是老衲的福缘.”

  韩长生眼神一动,微微点了头,“禅师,我信我自己不信佛,所以咱们的佛是同一个佛吗”

  荧光佛陀淡淡一笑,“佛虽不同,善念却相同,信的有何干系”

  韩长生指了指跪地的二十个和尚,“可这些非要认你做祖师的和尚想让我信佛,不知你对此有何看法”

  荧光佛陀念了声佛号,闭“老衲剃度于密印寺,苦修于密印寺,发宏源于泽心残寺,圆寂于金山禅寺,并不曾于外界传授佛法,实当不得诸位的祖师,还请诸位勿要误我修行.”

  “吾等不敢!”

  慈眉等人跪在地上连眼睛都不敢睁开,似乎生怕惊扰了面前的荧光佛陀.

  光听这荧光佛陀的叙述,不是金山寺的祖师法海禅师又是哪位至于慈悲大和尚.……以他的修为,还做不到单靠诵念佛经就压的他们不敢起身的地步.

  “金山寺……没想到一别经年,竟然已经有了如斯变化.”

  法海禅师看了眼周围竹林景色,感慨的视线挪移到金山寺山门处,似乎穿透了一层层的红砖青瓦,看到了山下熙熙攘攘的人群.

  他的眼神深邃而复杂,三分3欣慰,三分3无奈,四分4叹息.

  “今曰起金山寺一分为二,前寺接待诚心礼佛之人,后寺为众僧参禅修佛之地,虽然没有香火钱无法安心修行,但尔等也要切记,没有修行就没有资格接受香火钱.

  阿弥陀佛,善哉善哉.”

  法海禅师睁眼看了下韩长生,双手合十低语几声,渐渐沉寂了下去.

  金色的佛光消失,周围的莫大压力顿消.

  慈悲大和尚骤然睁眼,惊喜的看着韩长生,“韩施主,我.……我.……”

  他刚才的感应中,祖师似乎对他讲了一些佛法让他有了醍醐灌顶之感,但他不敢相信自己感应到的事情.

  祖师降临亲传佛法,这可是几百上千年来都没有出现过的.

  “恭喜慈悲大和尚了,哦,现在应该称呼你为慈悲禅师了.”

  韩长生对慈悲禅师拱了拱手,拉着佟俪雅的手往外走,看也不看或坐或跪的释勇心等人.