我宙斯,不想当神王 第88章

作者:年少成名

  事实上这些年之中或明或暗的,雅威派来了无数的杀手想要杀死耶稣,然而那些个杀手在看到了耶稣的容颜之后纷纷的成为了耶稣忠诚的信徒. .

  耶稣并未如同原剧情之中那个样子,在30多岁的时候才开始传教。

  在长大成人之后,耶稣就显现出来了各种的能力。

  当然并非是神的力量,仅仅只是通过一些科学的手段来达到愚昧这些普通人而已,毕竟耶稣和雅威已经作出了约定,只能使用七次神的力量。

  耶稣若是能够取代犹太教,那么耶稣将成为新的十字教的新神,但是如果耶稣办不到的话那么耶稣就要离开这个世界归还圣子的权柄。

  没错,耶稣之所以会让雅威这般忌惮的原因就是因为耶稣夺取了圣子的权柄,篡夺了雅威圣父圣子圣灵三位一体的权柄。

  雅威原本是想要以圣子之身降临人类世界从而凝聚信仰,可是谁知道的结果被耶稣给钻了空子,被耶稣抢走了圣子的权柄。

  玛利亚是雅威所选择的母体,而耶稣又从玛利亚的母体之中诞生出来,因此的耶稣在这个世界的定数之中也就成为了圣子。

  不仅仅只是耶稣所处的奥林匹斯世界有定数,洪荒有天道,这个世界同样的也有规则。

  哪怕就算是雅威身为这个世界的创造神,雅威也不敢违背或者说不能违背。

  就好比说雅威自己本身就是这个世界规则之下诞生的创世神,只要没有超脱,雅威就反抗不了这个世界的规则。

  所以无奈之下的雅威只能够和耶稣定下约定。

  只要雅威能够杀掉耶稣,让耶稣离开这个世界那么耶稣的圣子权柄就只能够归还于雅威。

  当然的如果耶稣成功传教,那么耶稣将会成为十字教的新神。

  雅威到时候会成为旧神。

  就犹如像是奥林匹斯的神王更替一样,乌拉诺斯被克洛诺斯取代,克洛诺斯被宙斯取代了。

  如果耶稣成功的传教,那么到时候的耶稣将会取代雅威在十字教中的身份地位。

  尽管无法彻底的剥夺雅威的权柄,但是十字教的十之八九的权柄会落入到耶稣的手中。

  在拿撒勒的这一个地方,拿撒勒的耶稣是行走于人间的神灵,这一点毫无人去怀疑。

  早就已经显现了诸多的神迹的众人早就已经彻底的相信了眼前的这一个人。

  而此时的这一个世界有这两个教派,一个是雅威创造的犹太教,而另外一个则是耶稣创立的基督教。

  只是现在这个世界的权柄以及权力大多数的都被犹太教所掌控,耶稣他们所创建的基督教还仅仅0.4只是在拿撒勒这个地方传播。

  已经18岁的耶稣很早就开始进行传教活动,虽然说此时此刻的基督教还远远的比不上犹太教,但是基督教更加的有活力,同时的基督教中的人无比的信任耶稣,相信咱们耶稣就是他们的弥赛亚为人类带来救赎的主。

  一间十分简陋的屋子里面,坐在一张书桌之前耶稣正书写着什么。

  随后房门被敲响,紧接着一个10分美丽的女性从外面走了进来。

  “我主。”

  看着眼前的耶稣,对方的眼神之中带着无比的崇敬。

  “凯尔,有什么事情吗?”

  “传教教徒已经准备好了一切,随时可以传教活动,让所有人都沐浴在我主的荣光之中。”

  眼前的这个女性叫做凯尔,原本是被当做犹太教的圣女来培养,可是结果的在几年前接受到了前来刺杀耶稣的命令,结果在看到耶稣容颜的那一刻直接被策反,现在成为了耶稣最为锋利的刀刃。

  之后这些年的时间,一直以来都是面前这一位圣洁的犹如像是天使一样的少女为耶稣处理的那些暗杀者。

  对方的手中沾染的鲜血至少已达数千人。

  “如果可以的话,我真的不希望他们去做这种事情,因为想要在这个被魔鬼掌控的教派的手中夺回属于天国的荣光必然伴随着是无数人的牺牲以及流血。”.

第190章

  听到耶稣的话,眼前的这一位少女抬起头用着无比狂热的语气对着耶稣说:“我们早就已经做好准备,哪怕就算是牺牲自己也无所谓,只要能够传播主的荣光。”

  “不,你们不明白,每一个人的生命都是同等的,不会因为富贵和贫穷就有所不同,每一个人都是父母的孩子,虽然这些年你的手中沾满了鲜血,但是凯尔,我希望你的心中依旧是光明的,你所有的罪孽都由我来背负。”

  “你是无罪的。”

  耶稣看着眼前的少女柔声的说道。

  低着头,凯尔不想要面前的这个男孩看到自己此时此刻的表情。

  现在的自己一定很难看!

  凯尔不想要让对方看到自己现在的样子,凯尔只想要让对方永远的看到自己最为美丽的一面,虽然明白自己和对方有着一条永远无法跨过的界限,但是凯尔心中仍旧是有着那么些的期盼。

  凯尔知道面前的这个男人是自己的主,是天上的父派来拯救人类的罪恶,但是就算是这个样子凯尔也无法按耐住自己心中的情绪,凯尔很清楚自己无可救药的爱上了眼前的这个男孩。

  但是凯尔也明白,眼前的这个男孩并不是属于自己的,它是属于全人类,他是为了赎清全人类的罪孽才降生在这个世界之上的。

  迟早有一天的眼前的这个男孩将会回归于天上,然后成为天国的新君,而自己只是一个普通的人类,自己根本就没有资格陪伴在她的身边。

  但是没有关系,只要在这里,只要能够在这里看到眼前的这个男孩,自己就已经满足了。

  耶稣不知道眼前的凯尔在想些什么吗?不,耶稣很清楚对方在想些什么。

 11 正是因为如此耶稣才能够利用对方。

  “不要因为手中沾染鲜血就漠视生命,对我而言每一个人的生命都是美好的,哪怕就算是有着诸多的苦难,但是相信吧,未来的日子总会好起来的。”

  耶稣走过了书桌来到了凯尔的面前看着眼前的这个少女。

  “你还要好好的努力呢。”

  “遵从你的命令,我主。”

  “这并非是命令,而是以一个朋友的身份向你劝告。”

  耶稣说完之后拍了拍凯尔的肩膀说道:“接下来的就让我们去见一见那些个信徒吧。”

  耶稣随后的率先走出门去,凯尔看着眼前这个男孩的背影眼神之中无限崇拜着,随后紧紧的跟随在对方的身后,只要这个样子跟随在对方的身后,凯尔就已经完全满足了。

  来到了一个大厅之中这里坐着三十几个人。

  随着耶稣的到来这些个人纷纷的眼神狂热的站了起来随后向着耶稣鞠躬。

  “我主。”

  “这一次你们离开拿撒勒前往别的城市之中传教,伴随你们的将会是鲜血以及死亡,还有来自犹太教的迫害,我认为这并不应该交给你们去做,你们的生命十分的宝贵,可是我别无选择,和魔鬼约定的时间已经所剩无几,我必须要在最短的时间之内破灭魔鬼的阴谋,赎清全人类的罪孽,否则一旦到了天启之日的到来,那个时候地狱中的魔鬼将会踏入人间,而那时人间也会变成地狱。”

  “为了我主,区区的性命又能够算得上是什么,如果不是我主的拯救,我等早就已经是死了。”

  “现在是我等为了我主献出性命的时候,而且我主说过,死亡不过是一段新的旅途,哪怕就算是死亡了,我等的灵魂也会回归于我主的身边,我主所处之地即为天堂。”

  这些年的时间耶稣把十字教的教条删删减减改改,把十字教其中一些对自己有益的事情说出来,把其中一些对于雅威有利彻底的删除掉。

  比如雅威说:人死之后会回归于天国,那么耶稣说:我所处之地即为天国。

  同时的耶稣还将那些犹太教之中的天使贬低成为了堕天使,就好比是路西法,阿撒兹勒全部的通通的贬低成为了地狱之中的恶魔堕天使。

  实际上耶稣也不算是完全贬低,本来的雅威视派他们镇守地狱,同时也算是占领了地狱,可是雅威并没有将他们从天使之中革除,也就是说严格的来说他们还是属于天使。

  然后的耶稣就利用这个问题直接的将他们打成了堕天使,和地狱之中的恶魔为伍。

  要怪的话只能够怪雅威自己贪心不足。

  还占领了地狱这个世界,同时的居然还想用那些地狱之中的恶魔来威胁那些的信徒。

  “信我者得永生,不信我者死后落入地狱与恶魔为伍。”

  听听看,雅威就是把地狱当成一个背锅侠,所有的黑锅都丢给了地狱。

  然后彻底的美化天堂,让所有的信徒都向往天堂。

  然后他又派遣自己的心腹天使前往地狱之中镇守。

  这不就正好的给了耶稣机会。

  借着这一个机会,耶稣彻底的让所有的信徒都相信此时此刻的犹太教一定是被魔鬼所掌控而自己作为天国储君,天国未来的君王被天上的父派遣来地上拯救人类,同时的赎清人类的罪孽避免天启之日的到来。

  天启之日在犹太教中译为世界末日,人类会因为罪孽而将人间化作地狱,到时候的人类也会成为恶魔,那个时候天堂就会派来天使吹响末日的号角,然后净化整个世界,对此的耶稣就只有一句话想说,这个雅威还真是喜欢给自己挖坑,耶稣要是不坑他都对不起他自己。

  耶稣面带着微笑看着眼前的这些个人,这些个都是耶稣的狂信徒,当然耶稣的狂信徒并不仅仅只是这些个人,要知道在不久之前耶稣说出想要挑选几十个信徒去别的城市之中传教,整个拿撒勒几乎都疯狂了,所有人都想要为耶稣传教。

  除了他们心中对于耶稣疯狂的崇拜之外,正是因为他们知道耶稣一旦回归于天堂,那么他们这些传教者到时候也会跟着一起回归于天堂。

  “和恶魔之间有过约定,在人间我不能够以人之身行神之事,所以哪怕就算是你们苦难之时我也无法去拯救你们,所以你们还真的决定去传教吗?”

  “为了我主的荣光,哪怕就算是粉身碎骨也在所不惜。”

  听到这些的人的话,耶稣笑了笑之后的拿起来卷羊皮纸。

  “这是我所编写教义,你们传教的时候会用得上。”

  这些个狂信徒一个恭敬的都拿过来羊皮纸,然后他们摊开了羊皮纸,接着这些个狂信徒就发出了不可思议的惊呼声,因为他们发现自己居然能够看得懂那羊皮纸上所写的文字。

  明明那些个文字他们根本就不认识。

  是的,他们之中大多数的都是不识字的人。

  现在此时此刻的基督教之中大部分的教徒都来自贵族的奴隶,贫民窟的贫民,当然同样的也不缺少贵族。

  在这个地方所有的人都是平等的,你可以在这里看到那些贵族老爷的孩子跟那些的贫民窟贫民的孩子一起玩耍欢笑。

  你能够看到贵族以及贵族的奴隶一起像是兄弟一样的互相帮助。

  没有威胁,没有胁迫,完全是他们自己发自真心的。

  这就是耶稣努力的结果,或者说这就是耶稣的魅力。

  那些个女性以及男性只要看到耶稣,就会沦陷在耶稣的魅力之中,从3岁开始整个拿撒勒等所有人都明白,耶稣就是主派来拯救他们的圣子,天国未来的君王。

  因为耶稣那根本就不是人类和魔鬼所能够拥有的面容,不得不说耶稣的这一张脸,带给了耶稣无数的便利。

  耶稣答应过耶和华不能够与人自身行神之事,甚至是不能够动用神灵的力量,但是耶稣钻空子,在和雅威的约定之中耶稣只说了不会使用神的力量,但是并没有说不能够使用魔术之类的。

  还有科技。

  以聊天群红包的形式耶稣可以获得一些特殊的科技,更甚至的耶稣还能够通过艾丽卡获得一些的魔术,通过耶稣自身天赋,加上艾丽卡提供的一些魔术,耶稣成功的创造出来了通过使用消耗信仰之力来使用的神术。

  当然雅威发现这一点的时候已经是无能为力了,毕竟那些个犹太教的教派之中也有一些的人会使用一些特殊的能力,好比像是天使附体之类的。

  所以最终的雅威也只能够捏着鼻子认了。

  但是哪怕是如此,雅威也完全不认为耶稣对自己有任何的威胁。

  自己可以说是将自己的这一个世界打造成了铁桶一块,耶稣想要创造新的教派来以此达到新神取代旧神,那根本就是天方夜谭。

  也是多亏了雅威对于耶稣并没有太过放在心上,认为在这个世界之中耶稣寸步难行,所以这才会让耶稣发展到如今的地步,哪怕就算是这个时候雅威命令犹太教全部的出动消灭耶稣的基督教也没有用。

  一旦一颗种子种下,想要斩草除根可就难了,更不要说耶稣那一张脸直接的整个拿撒勒的所有人变成了狂信徒。

  如果不是耶稣这些年打算好好的巩固一下基本盘,然后在一步一步的蚕食犹太教的话,耶稣只需要前往每一个城市,然后在那一个城市中呆一段时间到时候的耶稣就能够变成哪一个城市的所有人崇拜的对象。

  耶稣的长相绝对不是人以及恶魔所能够拥有的,那么唯一的就只能够是天上的天使。

  但是天上的天使都是主的奴仆,然而耶稣却是直接表明自己是天国未来的君主,根本就没有人去怀疑耶稣说的话是否是谎言,因为耶稣只是玩那么一站。

  哪怕就算是耶稣说屎是香的也不会有人怀疑。

  这就是耶稣的容貌所带来的好处。

  这件事情也告诉耶稣,帅气,是真的可920以为所欲为。

  和那些个狂信徒嘱咐了一些事情之后耶稣就让那些的狂信徒去做准备了。

  “凯尔。”

  “我主。”

  “听说不久之前抓住了另外一个刺客,是你的妹妹。”

  凯尔陷入了沉默之中。

  “去见一见你的妹妹吧,或许你的妹妹能够和你一样弃暗投明。”

  在地牢之中耶稣见到了凯尔的妹妹,那是一个有着黑色头发的女孩,不同于凯尔的那一头金发。

  那一个黑色头发的女孩被视作了是不想以及魔鬼的象征。

  也正是因此的被犹太教的高层培养成为了暗杀者。

  眼前的凯尔则是被视作是圣女培养有着无比坚定的信仰。

  犹太教的那些个高层之所以会将凯尔这个圣女候选派来刺杀耶稣那是因为耶稣的能力太过诡异,几乎见到耶稣面的暗杀者都会被策反。

  所以犹太教的高层认为需要派一个信仰坚定的人,这才派人凯尔过来。

  可是谁知道的有去无回。